Il burro è buono, però…
Il burro è un alimento di origine animale particolarmente energico, ma anche ricco di colesterolo e non è sempre salutare.
Non è adatto a chi deve seguire una dieta ipocalorica.
Certo è che se paragoniamo una frolla a base di burro ed una a base d’olio, la differenza si percepisce già dal profumo, dalla friabilità e poi dal sapore.
E allora, una delle domande sorse spontanea: cosa si può usare al posto del burro nei dolci?
Come sostituire il burro nei dolci, in termini di rapporto di quantità?
- 100 grammi di burro sostituire con 80 grammi di olio.
- Se non siete intolleranti, ma volete semplicemente evitare la presenza di burro nei vostri dolci potete utilizzare al suo posto della panna. Ogni 100 g di burro dovrete aggiungere 120 ml di panna.
- Ottimo anche dello yogurt, che potrà essere scelto tra quello al naturale o con zero grassi se volete preparare del dolci più leggeri, ma che potrà essere usato anche nelle sue varianti fruttate. Per 100 g di burro dovrete utilizzare un vasetto di yogurt.
- Un’ottima alternativa al burro è costituita anche dalla ricotta. E’ importante, che questa sia ben asciutta e compatta per cui dovrete lasciarla da parte a scolare così che perda il siero in eccesso. Per 100 g di burro dovrete utilizzarne circa 125 g.
Posso usare la frutta frullata al posto del burro?
Sì, ma solo nei dolci lievitati. Il rapporto è di 100 g di frutta frullata per 100 g di burro.