- 125g Zucchero
- 1 uovo
- 75g burro sciolto
- 75g yogurt
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 300g farina
- 1 pizzichino di sale
- marmellata/ Crema pasticcera/ ganache al cioccolato
Sbattiamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo il burro sciolto a bagnomaria o a micronde. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo lo yogurt bianco. Aggiungiamo gradatamente la farina, il lievito e i pizzichino di sale. Amalgamiamo il tutto e stendiamo l’impasto direttamente su una carta da forno. Mettiamo il tutto su una teglia per crostate e inforniamo a 180° per 25/30 minuti. Appena dorata uscire dal forno e far raffreddare.
ciao! io questa torta l’ho provata subito. ovviamente non è venuta bella come la tua , anche perchè io l’ho fatta con la marmellata….però….i miei assaggiatori ufficiali non sono stati soddisfatti al 100% ( a me invece è piaciuta) . dicevano che sembrava cruda…mah…eppure io l’ho lasciata in forno come da ricetta. riproverò, vorrà dire che me la mangerò tutta io!
Per la decorazione cosa hai usato kiwi, melagrana….?
Mela tagliata a stelline con le formine dei biscotti e pera a pezzetti.