Questa ricetta è una rivisitazione della Torta al cioccolato facile di cookthelook.it.
http://www.cookthelook.it/torta-morbida-al-cioccolato/
- 5 uova
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 100g di zucchero di canna
- 100g zucchero normale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100g di farina Manitoba
- 100g di farina Integrale
- 40g di cacao
- 200g burro
- 1 bustina di vanillina
1 passo: Montare con una frusta insieme il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
2 passo: Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
3 passo: Aggiungere le uova uno alla volta al composto di burro e zucchero. Poi unite anche il cioccolato fondente sciolto. Infine il latte.
4 passo: Mescolare a parte in una ciotola le farine, il lievito, la vanillina ed il cacao in polvere. Poi setacciarle questi ingredienti secchi nel composto di cioccolato, burro e zucchero.
5 passo: Accendere il forno a 180° ,e solo quando il forno e ben caldo, inserire la torta per circa 20 minuti. Per sapere se è pronta utilizzare il metodo dello stecchino.
6 passo (facoltativo) : Dopo circa un oretta, quando la torta e ben fredda, farla in due e inserire 250 g di Nocciolata Rigoni. Infine spolverare con zucchero a velo.
BUONAAAAAAAAA!!!!